车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

奔驰等多车企"官降" 4S店价格

http://huzhou.auto.sina.com.cn 2018年05月02日 09:05 网通社  字号:    

  2018年4月,财政部和税务总局共同颁发《关于调整增值税税率的通知》。自5月1日起,一些税收政策的执行,将会利好百姓的“钱包”。其中,制造业等行业增值税税率将从17%降至16%,该政策体现到汽车制造业方面,将会大幅降低汽车厂商的生产成本。

  5月1日政策实施当天,奔驰、捷豹路虎等车企发布声明,考虑到《通知》中下调增值税税率的政策对于车辆价格的影响,厂商宣布即日起下调国内市场在售车型的官方指导售价,最高达3.2万元。不过,编辑在收到声明后的第一时间走访了多家授权经销商,了解到的消息可能会让你失望。

  梅赛德斯-奔驰在声明中表示,自2018年5月1日起相应下调在售车辆的厂家建议零售价。根据国家相关法律法规,汽车产品终端零售价格由各梅赛德斯-奔驰授权经销商制定。

  以部分车型举例,smart各车型会有约1,000-2,000元的降幅,C级车及GLC SUV等车型会有约2,000-4,000元的降幅,S级轿车及梅赛德斯-迈巴赫不同车型会有约7, 000-25,000元的降幅,梅赛德斯-AMG车型最高降幅超过32,000元。

  捷豹与路虎两大品牌也在5月1日宣布,积极响应国家于5月1日正式施行的下调增值税税率政策,中国市场的在售车型从即日起调整官方指导零售价,最大降幅达到2万元。另外,林肯官方也在同一时间宣布于5月1日起,对旗下5款车型进行售价调整,下调幅度从0.26-1.00万元不等。

  随后,网通社编辑走访了部分上述三个豪华品牌的授权经销商。其中一家梅赛德斯-奔驰4S店的负责人表示,目前已经接到售价调整的通知,但是对于消费者购买的最终售价,并不会有太多影响。另外几个品牌的经销商也给予了类似的回复。有业内人士表示称,此次价格下调主要是由于国家对制造行业增值税调整造成,基于市场综合表现来看,对于终端市场短期来看并不会有过多影响。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团