车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

2016中国杭州会展标准化高峰论坛顺利召

http://huzhou.auto.sina.com.cn 2016年10月29日 12:35 新浪杭州汽车  字号:    

  10月28日,2016年中国(杭州)会展标准化高峰论坛在杭州隆重举行。本次活动,由浙江省会展业标准化技术委员会、浙江省会展行业协会以及《中外会展》杂志社联合主办。

  一个完善的会展业标准化体系将是城市会展业发展这一系统工程中最不可或缺的一环。尤其是杭州G20峰会举办后,将进一步促进杭州会展业的发展。本届论坛“以标准创未来”为主题,借助浙江年度最大车展-第十七届杭州西博车展盛大举行的机会,邀请国内会展行业专家、学者、会展机构、企业代表共同围绕“会展标准化建设”这一议题,发起对浙江会展标准化现状和未来发展的思考,并对会展业标准化建设建言献策。

  论坛活动由浙江省会展行业协会副会长、浙江省会展业标准化技术委员会副秘书长任国岩主持。

  首先,浙江省会展业标准化技术委员会主任委员洪致平代表主办方致欢迎词,对前来参加论坛的诸位嘉宾表示了欢迎。

  接下来的主题演讲环节精彩纷呈,五位嘉宾分别发表了演讲:

  中国会展经济研究会副会长兼秘书长李永江就《全国层面看浙江会展及会展标准化工作》的主题发表了演讲,他对浙江会展及会展标准化工作给予高度评价;

  杭州市西博办会展处处长王炳文从自己的从业经验出发,深有感悟地发表了题为《会展业的可持续发展呼唤标准化》的演讲;

  温州国际会议展览中心副总经理赵献光从展馆角度发表了《展馆标准化、信息化建设的探索与思考》的主题演讲;

  浙江省会展业标准化技术委员会、副主任委员兼秘书长方曦从国内外会展标准化现状、浙江省会展业标准化技术委员会工作探索、以后的工作方向和思路发表了《标准创造未来》的精彩演讲。

  最后,浙江省会展行业协会会长刘志刚在会上发布浙江会展业团体标准《展览工程企业资质等级评审管理规范》。这也是浙江第一个团体会展标准,该标准由浙江省会展行业协会提出并归口,主要起草单位为浙江省会展行业协会、浙江省会展业标准化技术委员会。

  除了主题演讲,在随后的会议研讨沙龙环节,来自会展行业的十余位专家学者围绕“十三五”会展标准化工作和汽车会展标准化工作这两个议题展开了热烈地讨论,为会展行业和会展业标准化工作把脉,共同探索G20杭州峰会后浙江会展业标准化发展的新契机。

  研讨沙龙一:“十三五”会展标准化工作研讨

  浙江省标准化研究院党委副书记赵志强、浙江省会展学会副理事长兼秘书长丁萍萍、杭州市会议展览协会副会长李保尔、温州市会展行业协会秘书长盖宏清就“十三五”会展标准化工作这一热门话题进行了现场观点分享。嘉宾们一致认为,会展标准化建设很重要,尤其是浙江省会展团体标准的发布,非常及时,对于会展业的发展将起到助推的作用。

  研讨沙龙二:汽车会展标准化研讨

  第二个研讨活动由北京新展国际文化传媒有限公司总裁赵伟主持,在这个环节,赵总与中国汽车工业国际合作有限公司原副总经理、中国汽车零部件年度贡献奖铃轩奖评审委员会秘书长经永建;浙江省会展行业协会会长刘志刚;浙江省汽车行业协会会长方曦,比亚迪汽车销售有限公司杭州大区经理周雪辉、宝马宝荣店胡雅慧一起探讨分享了汽车会展的标准化建设工作。与会嘉宾们纷纷结合自己的从业经验,从场馆硬件标准、企业搭建安全标准、主办方服务标准等标准化具体落地细节方面展开深入地探讨,尤其是中国汽车工业国际合作有限公司原副总经理更是呼吁展馆也需要有相应的服务标准,为会展业创建良好的市场环境,尤其是新展馆,即使是采取市场经济,也应该优先照顾已成规模的品牌展会。

  此次论坛上,还颁发了杭州西博车展十佳“汽车会展标准化突出贡献奖”,由浙江省商务厅市场体系建设处副处长杨颖俊;原杭州市政府副秘书长、西博办主任冯俊;杭州市西博办副主任黄峰为会展标准化表现突出的参展车商进行颁奖。获奖企业分别是北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公、一汽―大众销售有限责任公司、上汽通用汽车销售有限公司、长安福特汽车有限公司、一汽丰田汽车销售有限公司、东风日产乘用车公司、比亚迪汽车销售有限公司、沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、东风柳州汽车有限公司。

  作为2016杭州西博车展的配套活动之一,本届论坛的举办具有深远意义。杭州车展历经十七年的运作,作为浙江年度最大车展,在会展运作方面具有丰富的经验,在会展标准化建设方面亦走在全国会展业前列,其承办方之一——浙江中汽会展有限公司是浙江省地方化标准《会展行业服务规范》的第一起草单位,不仅是会展标准化服务的先行者,也是会展标准化服务的努力践行者。如对地台高于15公分的参展展台,坚决要求做斜坡处理,防止老人、小孩摔倒;另外每年的车展第二天定为“静音日”,为观众营造良好的观展氛围,这些服务细节均开创了国内展览的先河。

  企业做起来靠力气,企业做大靠管理,企业做强靠标准,以标准创未来,新机遇,新发展。此次论坛的召开,坚实地推进了浙江省会展业标准化建设,浙江会展业内同仁们也更坚定坚持发展会展标准化的信心!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团